Iscriviti ai Corsi del Settore Istruzione Tecnica

News

Grande Italia a Budapest

02/08/2006 ]

Grande Italia nella prima giornata di gare di nuoto agli europei di Budapest, due medaglie d’oro un argento il bottino di questa giornata di apertura. Massimiliano Rosolino nuota i 400 stile in 3.46.87 e soltanto nel finale cede l’oro al russo Yuri Prilukov che vince in 3.45.73 record dei campionati. Alessia Filippi tinge d’azzurro il gradino più alto del podio dei 400 misti migliorando di oltre cinque secondi il suo personale , porta il record italiano a 4.35.80, la gara dopo la frazione a dorso non ha più storia e l’azzurra chiude con più di due secondi di vantaggio sulla tedesca Nicole Hetzer 4.37.97. Per Alessia anche la soddisfazione di essere la prima italiana a vincere un titolo continentale. Il secondo oro e arrivato dalla staffetta maschile 4 x 100 stile ( Calvi, Galenda, Vismara e Magnini) che chiude la gara  con il tempo di 3.15.23 nuovo record dei campionati e nuovo primato italiano, al secondo posto la Russia 3.16.47 , terza la Francia 3.16.53.